Un voyage au cœur
du terroir français
Nous sommes partis à la recherche de nos producteurs.
Entre authenticité, saveur, terroir et artisanat, notre belle et chère France nous apporte toute la richesse de notre territoire pour vous proposer une sélection rigoureuse de produits paysans et artisanaux de qualité.
Notre engagement : vous proposer les meilleurs produits régionaux français issus des meilleurs producteurs que nous avons tous rencontrés, un par un.
Burons et Bouchons, c’est avant tout des rencontres que nous souhaitons partager avec vous.
Vous ne pouvez pas vous déplacer ? La livraison est disponible pour les personnes âgées et/ou à mobilité réduite dans un rayon de 15 km
Fromages
Charcuterie & Viande
Mer & rivière
Vins, bières & spiritueux
Boissons sans alcool
Produits monastiques & artisanaux
Condiments
Dépôt de pain
Ferme
Tissandier
Producteur de viande de Salers
La ferme Tissandier perpétue la tradition auvergnate d'élevage de vaches Salers, une race emblématique de la région du Cantal, propice également à de belles viandes à déguster.
Ferme
La Falleixoise
Producteur de fromage
Saint-Nectaire
Cette authentique ferme familiale au cœur du Parc des Volcans est un mélange de tradition et de savoir-faire transmis de génération en génération.
Ferme Aquacole
Truite de Banka
Éleveur de truites basques
Cet élevage raisonné propose des truites réputées pour leur chair d’une rare finesse, résultat d'un savoir-faire et d'un environnement privilégié.
Louis
Ospital
Charcutier
La Maison Louis Ospital, fleuron de la charcuterie basque depuis 1985, incarne l'excellence artisanale et la tradition culinaire du Pays Basque.
Maison Argaud
Artisans-Conservateurs
La Maison Argaud cultive l’excellence gastronomique depuis 1982. Son foie gras, ses confits et bien plus encore, allient tradition, qualité et engagement écoresponsables.
L'atelier du sel
Paludier de sel de Guérande labellisé
Ce sel, entièrement naturel, est récolté selon les méthodes ancestrales et respectueuses de notre environnement.
Abbaye du Barroux
Producteur d'huile d'olive
Les moines de l’Abbaye de Sainte-Madeleine de Barroux produisent une huile d’olive vierge extra artisanale qui allie saveur authentique et savoir-faire ancestral.
Cave Via caritatis
Vins
Ces vins sont nés de la collaboration entre les moines du Barroux et les vignerons locaux. « La qualité est au vignoble et pas à la cave. »
Distillerie Avèze
La Gentiane d'Auvergne
Maison fondée en 1929, les liqueurs de gentiane Avèze puisent leur force et leur authenticité en Auvergne, où la gentiane prend racine. "Le vent de l'amer".
Distillerie Génestine
Producteur de spiritueux français et de liqueurs anciennes
Ces passionnés ressuscitent une distillerie historique, alliant savoir-faire ancestral et spiritueux d'exception français.
Brasserie 360
Artisan brasseur Auvergnat
Cette brasserie auvergnate allie production locale et engagement écologique. L’eau des volcans sublime les bières et les limonades pour une saveur unique.
GAEC
Galvaing Père & Fils
Producteur de fromage Salers
Spécialisée dans l'élevage bovin et la production laitière, cette ferme perpétue les traditions fromagères de la région du Cantal.
Conserverie
La Sablaise
Conserverie artisanale & familiale
Depuis trois décennies, cette conserverie, installée sur la côte atlantique, perpétue l’art des spécialités marines, avec passion et enthousiasme.
Conserverie
de l’île d’Yeu
Conserverie artisanale
La Conserverie de l'Île d'Yeu raconte une histoire familiale riche et passionnante, ancrée dans la tradition maritime de l'île.
Brasserie Bougnat
Artisan brasseur Auvergnat
Depuis 2005, la Brasserie Bougnat, entreprise familiale auvergnate, cultive sa passion pour le brassage artisanal et diversifie ses créations brassicoles.
Ferme des Cochons gourmands
Eleveur et charcutier
Cette exploitation familiale, dirigée par Sylvain et Olivier Rispal, est située à Tanavelle, dans le Cantal, à 1 000 mètres d'altitude. Elle propose charcuteries artisanales et viandes élevées en plein air.
Domaine Clos du tilleul
Domaine viticole
Le Domaine Clos du Tilleul est une charmante exploitation viticole située à Bonnieux, dans le magnifique Luberon, fondé en 2017 par Léa et Mathieu Malbec.
Domaine Jean-Baptiste Adam
Vins d'Alsace
Le Domaine Jean-Baptiste Adam, situé à Ammerschwihr en Alsace, est une exploitation viticole familiale fondée en 1614, reconnue pour son engagement envers la qualité et l'authenticité des terroirs.
Producteur Auvergnat Cola
Les boissons auvergnates
Cette marque de soda a été créée en 2009 autour d’un apéritif, rachetée en 2011 et développée depuis par Philippe Audebert. L’Auvergnat Cola a été conçue pour promouvoir l’Auvergne et ses produits sur le ton de l’humour. Alors, frappez trois fois le plancher du talon. Anèm, violonaire, fai-nos una borrèia. Fai tot petar, miladiu !*
Domaine Rémy Nodin
Domaine viticole
Le Domaine la Beylesse, dirigé par Rémy Nodin, est situé au pied du château médiéval de Crussol, en Ardèche, produit des vins qualité suivant des méthodes traditionnelles et respectueuses de l'environnement.
Domaine Vaudoisey-Creusefond
Domaine viticole
Une entreprise familiale qui cultive environ 9 hectares de vignes au cœur de la prestigieuse Côte de Beaune, à Pommard.
*Allez, violoneux, joue-nous une bourrée, fais tout péter mille dieux !
Notre quête ne s'arrête pas ici
Si vous souhaitez nous faire découvrir un producteur, une abbaye, un savoir-faire ou si vous êtes vous-même un producteur / un artisan / un moine audacieux, contactez-nous !
Toutes les histoires sont bonnes à raconter, surtout celles de passionnés.
Notre boutique à Condat-en-Feniers
21 Grand’Rue - 15190 CONDAT
Tél. 06 89 44 80 28
Lundi - Jeudi - Vendredi : 10H30 - 21H30
Mardi : Fermé
Mercredi : 16H - 21H30
Samedi : 09H30 - 21H30
Dimanche : Fermé (ouvert sur réservation > 6 personnes)